愛貓愛肉全職插畫可約稿
★工作郵箱:303415609@qq.com
☆公眾號:cattailstudio/淘寶店铺:猫尾草工作室/instagram:kiho421/微博:kiho421

2015 每一天:

40年前的今天,1975年4月4日,美国微软公司创立。

刚接到这个日期,百度了一下,感兴趣的是马丁路德金被刺杀和微软公司创立。一开始选择了前者,也构思了几个版本的草稿,因为在字体位置和能力上的受限,在最后换回了画微软公司创立。

后者画面的确立比较顺利,整个画面以windows8界面为基础,把2015字体换成我们自己工作室的两个形象,再结合微软的各类产品以及图标,画面就确定下来了。(融合了很多猫的日常在画面,还藏了一些小信息在画面,地图上标的是我们现在的住址,哈哈)

关于创作的感想,画不出马丁路德金被刺杀有点小遗憾,百度他的刺杀事件才发现这还是一宗历史悬案,让我脑洞大开。不过我最后想表达的是,每个人都有梦想,虽然马丁路德金逝去了,但是梦想永不终止。

关于微软公司的创立,我要说的是感谢,感谢创造了这样一个平台,让时代进步,令信息流通。我们至今也仍在使用windows系统,所有的创作也因为有这样一个系统才能够诞生,所以除了感谢还是感谢。说来挺巧,我家的两只猫,当初为了好玩,用比尔盖茨的名字先后给他们命名了。这算是种缘分吗?(笑)

作者:猫尾草工作室( @KIHO421 & @飞飞 )  |  星座:金牛/巨蟹  |  家乡:肇庆  |  现居:广州  |  微博:@kiho421 @猫尾草-飞飞  |  小站: @貓尾草工作室 


Q:一年中哪一个节日是最令你享受的,为什么?

Kiho:圣诞节,因为这个是我们的纪念日。(哈,就是那么简单)

许亦飞:节日外的日子我都很享受~因为每一天都是新一天,好好享受,好好生活~

评论
热度(41)
  1. 聆听心默默破碎的声音2015 每一天 转载了此图片
  2. afqymer5202015 每一天 转载了此图片
  3. 莙"鮶.●2015 每一天 转载了此图片
  4. Choice.诗2015 每一天 转载了此图片
  5. haitings2015 每一天 转载了此图片
  6. Ms.lonely2015 每一天 转载了此图片
  7. 尕Jun2015 每一天 转载了此图片
  8. 可儿倩2015 每一天 转载了此图片
  9. 飞飞2015 每一天 转载了此图片
  10. KIHO奇禾子2015 每一天 转载了此图片

© KIHO奇禾子 | Powered by LOFTER